Aktives oder passives Mitglied

So können Sie aktives Mitglied werden, die normale Mitgliedschaft von Einzelpersonen (mit eigenen Bienenvölkern)

Beitrittserklärung und Lastschriftmandat ausdrucken, ausfüllen, unterschreiben und per Post an folgende Adresse schicken:

Bezirksimkerverein Waiblingen u. U. e. V.
Rolf Mayer
71319 Waiblingen

Eine Mitgliedschaft von Gesellschaften/ Firmen wäre auch möglich, mittels Beitrittserklärung und Lastschriftmandat für Gesellschaften.

So können Sie passives Mitglied werden, für Menschen, die uns unterstützen wollen (ohne eigene Bienenvölker)

Bezirksimkerverein Waiblingen u. U. e. V.
Rolf Mayer
71319 Waiblingen

Zur Vollständigkeit lesen Sie gerne auch unsere Satzung

Wir freuen uns auf Sie !

Information zum Mitgliedsbeitrag bei aktiven Mitgliedern und darin enthaltener Leistungen:

Angenommen Sie starten mit 2 Völkern, dann beträgt Ihr Beitrag 50,50€ pro Jahr. Dieser Betrag würde per Lastschrift abgebucht und setzt sich wie folgt zusammen:

15,00 € Bezirksimkerverein Waiblingen und Umgebung e.V.
21,00 € Landesverband Württembergischer Imker
3,58 € Deutscher Imkerbund
9,80 € Versicherungsprämien
1,12 € Staffelbeiträge (0,56 € Beitrag je Volk)

Im Beitrag des Landesverbandes ist der Bezug der sehr informativen Verbandszeitschrift "Bienenpflege", die Ihnen pro Jahr elf Mal zugeschickt wird, bereits enthalten.

Information zum Mitgliedsbeitrag bei passive Mitgliedern und darin enthaltener Leistungen:

• der Jahresbeitrag beträgt nur 15 €
  • innerhalb unseres Vereins hat ein passives Mitglied die gleichen Rechte wie ein aktives Mitglied
Neuimkerkurs 2018
Varroa Winterbehandlung 2018